Обратный звонок
Землеустройство и оценка

Землеустройство и оценка

Продажа недвижимости: характерные ошибки, которых можно избежать

Многим кажется, что поверхностная оценка имущества, ориентация на цены аналогичных квартир и тщательная маскировка недостатков – это главное, что необходимо сделать, чтобы продать квартиру быстрее и как можно дороже. Эксперты компании «Фортеко Украина», для которых оценка имущества является ежедневной задачей, а общение с продавцами – частью этой работы, замечают, что многие наши соотечественники могли бы гораздо выгоднее продать жилье, если бы не делали одни и те же ошибки.

Спешка  и неправильная оценка стоимости

Первая из них – желание закрыть сделку в рекордные сроки. В таких случаях мало-мальски ни грамотный анализ и ни объективная оценка имущества и общей ситуации на рынке даже не проводятся, продавцы-спринтеры стараются избежать общения даже с профессиональными агентами по продаже недвижимости. В итоге жилье либо уходит по заниженной цене, либо продавцы делают следующие ошибки.

Вторая ошибка, которая, в общем, является ключевой, связана с определением цены на продаваемое жилье. Лишь правильная оценка стоимости недвижимости позволяет верно определить стратегию последующей продажи. Кстати, идея завышенной цены с последующим торгом на данном этапе является провальной, поскольку покупатели, планирующие уложиться в определенный бюджет, тоже ценят свое время и, просматривая огромное количество объявлений, сразу выделяют подходящие по цене.

Нередко, без всякой привязки к реальной оценке стоимости имущества, слишком высокую цену предлагает не слишком добросовестный агент, первоочередная задача которого – заполучить как можно больше клиентов. На деле же, завышение цены более чем на тысячу долларов чаще всего заканчивается потерей времени и денег. Когда жилье слишком долго не продается, продавец вынужденно снижает цену.

Тем, кто не спешит с продажей жилья, не имеет смысла выставлять слишком высокую стоимость. В очень редких случаях попадаются покупатели, не владеющие ситуацией на рынке жилья, но, скорее всего, в итоге все равно придется снижать цену.

Невнимание к внешнему виду

Стоимость недвижимости увеличится, даже если произвести очень недорогой косметический ремонт. Масштабные работы затевать не стоит, но заменить обои, покрасить обои и привести в порядок паркет стоит однозначно. 

Очень важно перед показом квартиры потенциальным покупателям провести генеральную уборку, чтобы все было идеально чистым, включая мебель и шторы. Не стоит спешить с перевозкой предметов интерьера и демонстрировать потенциальным покупателям пустые комнаты. От хлама, конечно, лучше избавиться. Если удастся создать впечатление уютного жилища, покупатель будет более благосклонным к такому предложению.

Стоит помнить, что неудачно сделанные фото для объявления могут очень затормозить продажи. Перед тем, как делать снимки, стоит все убрать и добавить света. Необходимо представить в выгодном ракурсе все помещения, а также добавить хорошие фото из окна квартиры, сделанные в открытые ставни. Это поможет получить представление об инфраструктуре и расположении дома.

Неадекватная самооценка и желание скрыть недостатки

Многие люди, вложившие душу в обустройство жилья и привыкшие к нему, считают его максимально удобным и подходящим для любого покупателя. Однако, к сожалению, такая оценка имущества может оказаться не совсем объективной. Если такому владельцу жилья прямо указывают на явные недостатки, которые могут стать поводом для скидки, он может отказаться от продолжения разговора. Лучше не допускать таких ситуаций и заключить выгодную сделку. Своевременная оценка имущества экспертом поможет определить сильные и слабые стороны недвижимости.

Изо всех сил стараясь скрыть существенные недостатки, можно оказаться в ситуации, когда покупатель замечает их уже на стадии заключения сделки и, потеряв доверие к продавцу, отказывается приобретать жилье. 

Промедление с выбором покупателя и колебания цены

Нередко происходит так, что владелец жилья получает сразу несколько удачных предложений, и не может определиться с выбором. Если на этом этапе стараться получить чуть больше выгоды, тянуть время и вести дополнительные переговоры, можно потерять все эти возможности, так как для покупателей тоже важно завершить сделку быстрее.

Распространенная ошибка – повышение цены непосредственно перед сделкой. Это самый верный способ потерять покупателя. Лучше четко определить стоимость имущества и продать его хорошему покупателю.

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортекс Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!

187
30.08.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Документы для продажи земельного участка

Документы для продажи земельного участка

Операции с землей в Киеве с каждым годом проводятся все чаще и…

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Вопрос о приватизации земельного участка под жилым домом волнует многих владельцев жилой…

Приватизация участка для строительства дома

Приватизация участка для строительства дома

Согласно Земельному Кодексу Украины граждане могут воспользоваться правом на получение бесплатной приватизации…

Приватизация садового участка

Приватизация садового участка

В соответствии требований действующего законодательства Украины каждый объект недвижимости должен оформляться соответствующим…

Аренда земельного участка

Аренда земельного участка

Для многих владельцев коммерческих объектов, а также для частных лиц актуальным сегодня…