Обратный звонок
Землеустройство и оценка

Землеустройство и оценка

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Вопрос о приватизации земельного участка под жилым домом волнует многих владельцев жилой недвижимости по ряду причин. И в первую очередь, если земля не оформлена, на которой возведен объект недвижимости, то хозяину доказать право владения домом будет достаточно сложно. Ведь без официального оформления такой земельный участок принадлежит местным государственным органам. Чтобы не допустить проблемы, необходимо провести приватизацию земли под домом. Юристы компании «Фортеко» помогут оформить необходимые документы, проконсультируют по всем вопросам и окажут услуги приватизации под ключ. Это позволит сэкономить время на изучение правил оформления документации, избежать походов по разным учреждениям, и конечно, уберечь Ваши нервы.

Нюансы приватизации земли под домом

Когда проведена приватизация земельного участка под жилым домом, владелец недвижимого имущества получает право владения им. Это, в свою очередь, позволяет беспрепятственно проводить любые операции с недвижимостью на законном основании. Но для приватизации земли под домом учитывайте, что оформление можно осуществить при наличии права собственности на дом, а также эта земля должна быть в пользовании. Если отсутствует возможность бесплатной приватизации надела, то выкупить его можно у муниципальных органов власти. Стоит учесть, что участок приобретается по кадастровой стоимости, то есть гораздо дешевле от рыночной цены. Выполнение процедуры, в которой важно учесть также целевое назначение земельного надела, можно с помощью разработки проекта землеустройства и технической документации по межеванию. Специалисты нашей компании применяют наиболее удобные способы приватизации земельных участков, что позволяет достигнуть гарантированного результата в кратчайшие сроки.

Возможно ли провести приватизацию земли по упрощенной процедуре?

При наличии права собственности на дом, многим владельцам можно избежать лишних расходов и сократить время, если пройти упрощенную приватизацию земельного участка. Приватизацию по наработанным схемам проведут наши сотрудники, либо предоставят консультационную поддержку на всех этапах:

· подписание договора с компанией на разработку проекта и других технических документов касательно установления границ;

· выезд с оборудованием на объекты для проведения работ, включая кадастровую съемку с межеванием раздела в натуре;

· разработка, составление проекта и необходимой документации;

· регистрация, внесение в кадастровый реестр и получение индивидуального номера в ГЗК;

· написание заявления в государственный орган на получение решения о приватизации и передачи земли заявителю.

Упрощенную процедуру применяют тогда, когда на земле находится жилое строение, не используемое в качестве садового или дачного дома. Ее осуществляют с участием всех совладельцев. Чтобы узнать все этапы прохождения процедуры, как приватизировать земельный участок в Киеве, наши специалисты проконсультируют в любое удобное время в офисе или по телефонам.

Особенности упрощенной приватизации

Для тех, кто представил сложность процесса, включая процедуру приватизации земли по упрощенке, затратную по времени, предлагаем воспользоваться услугами профессионалов. Приватизация земли в Киеве, цена которой формируется с учетом оперативности и особенностей процедур, с нашими специалистами будет весьма выгодной. В некоторых случаях процесс усложняется из-за специфичности топографических объектов, особенностей местности и сложности построек. Но наши квалифицированные сотрудники с успешным опытом работы в этой сфере помогут справиться с любыми задачами. Важно знать, что договор о приватизации должен подписываться со старым и новым владельцем земли, и содержать исчерпывающую информацию об участке. В документе указываются сведения о площади, месте расположения, назначении, владельцах жилого объекта и другая информация. Также необходимо учесть несколько условий для беспрепятственного проведения процедуры, включая оформление существующих объектов, в том числе, пристроек по всем правилам с внесением в реестр имущественных прав. Важным является факт того, что участок находится в пользовании владельца дома, и не должен заступать за красные линии межевания.

Приватизация земли в Киеве со 100% гарантией

Желая приватизировать земельный участок в Киеве, чтобы владеть землей на законном основании, важно ознакомиться с основными действиями для достижения положительных результатов. В первую очередь, нужно иметь разрешение на проведение межевания, выдачей которого занимается глава Киевской горадминистрации. После его получения специалистами проводится межевание границ с разработкой технической документации. При наличии документов выполняется регистрация в земельном кадастре, присваивается кадастровый номер наделу. На заключительном этапе происходит процесс регистрации с получением права собственности на участок земли под домом. Хотите узнать, сколько стоит приватизировать земельный участок? Предлагаем обратиться за помощью в нашу компанию и получить гарантированный результат. Мы решим любые проблемы с предоставлением услуги под ключ в кратчайшие сроки.

468 3
27.07.2021
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Документы для продажи земельного участка

Документы для продажи земельного участка

Операции с землей в Киеве с каждым годом проводятся все чаще и…

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Вопрос о приватизации земельного участка под жилым домом волнует многих владельцев жилой…

Приватизация участка для строительства дома

Приватизация участка для строительства дома

Согласно Земельному Кодексу Украины граждане могут воспользоваться правом на получение бесплатной приватизации…

Приватизация садового участка

Приватизация садового участка

В соответствии требований действующего законодательства Украины каждый объект недвижимости должен оформляться соответствующим…

Аренда земельного участка

Аренда земельного участка

Для многих владельцев коммерческих объектов, а также для частных лиц актуальным сегодня…