Обратный звонок
Землеустройство и оценка

Землеустройство и оценка

Приватизация садового участка

В соответствии требований действующего законодательства Украины каждый объект недвижимости должен оформляться соответствующим образом. Поэтому сегодня нередко многие владельцы дачных домиков интересуются вопросами проведения приватизации земельного участка в садовом товариществе, и кто это может сделать. Отметим, что приватизация земли для ведения садоводства в Киеве проводится только на территории садового товарищества, где расположен земельный участок, поэтому оформить право на собственность могут члены этого товарищества. При желании провести процедуры с экономией времени, средств и сохранением здоровья, предлагаем воспользоваться услугами квалифицированных сотрудников компании «Фортеко». Мы разрешим все проблемы и вопросы в кратчайшие сроки с высоким уровнем ответственности по привлекательным ценам.

Процедура оформления садового участка

Процедура приватизации земли в садовом товариществе проводится аналогично приватизации участков под строительство жилых объектов. Но в данном случае есть незначительные нюансы по оформлению документов, что предусмотрено нормами действующего законодательства:

· необходимо предоставить справку, оформленную председателем садового товарищества о подтверждении членства заявителя в товариществе;

· предоставление выкопировки из генплана, где указано местоположение участка.

Земельный участок не должен превышать 0,12 га площади, а под застройку дома не больше 0,1 га. Передача в собственность садового участка не подлежит запрету по Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» (ст.24). Относительно процедуры приватизации садового участка, документы в Киеве оформляются достаточно долго, что зависит от компетенции землеустроительной компании. Но при обращении в нашу организацию, заявителю будут предоставлены юридические услуги в полном объеме в максимально короткие сроки.

У нас часто спрашивают о том, возможно ли продавать земельный участок в садовом товариществе не приватизированным. Ответ будет однозначно отрицательным, для чего потребуется провести процесс приватизации и оформить право собственности с присвоением кадастрового номера. Только имея в наличии документы, можно распоряжаться землей на свое усмотрение. В противном случае, продажа/покупка неприватизированной земли позволяет стать членом садового кооператива без права собственности на участок. И как памятка каждому владельцу дачного участка, важно понимать, что процесс оформления земли не требует отлагательств по причине того, что все граждане Украины имеют право на землю. Как следствие, неприватизированный участок сможет перейти во владение других собственников, особенно для коммерческой деятельности. Наши специалисты помогут разрешить любые вопросы по приватизации, проконсультируют и окажут профессиональную поддержку.

Какие необходимы документы

Если вы решили заняться приватизацией садового участка, то процедуры можно провести как по упрощенному порядку, так по строительной амнистии, через суд или по общей процедуре. Для упрощенной процедуры потребуется перечень документов для приватизации садового участка, включая правоустанавливающий документ, как факт передачи участка в пользование (договор, акт, свидетельство от муниципальных органов, подтверждающее право пользования, а также выписка из хозяйственной книги, либо договор на право строительства). Приватизировать участок в товариществе можно при наличии этих документов, и само собой должны быть копии паспорта, идентификационного кода владельца. При упрощенной процедуре отсутствует необходимость в заказе межевания для установления границ, координат участка. Чтобы подробно узнать, как приватизировать земельный участок в садоводстве, обращайтесь к специалистам нашей компании в удобное время.

Преимущества услуг Фортеко

Приватизировать участок в садоводстве – это не менее трудоемкий процесс в сравнении с процедурой приватизации земельного участка под строительство. В нем также требуются определенные знания, терпение и время для получения положительных результатов. Поэтому лучшим вариантом будет обращение в нашу компанию по ряду преимуществ:

1. В штате работают высококвалифицированные сотрудники, обладающие многолетним опытом в проведении приватизации, профессиональными знаниями. Обученные юристы, инженеры, геодезисты возьмут на себя все работы по оформлению документации и получении готового права собственности на участок под ключ.

2. Привлекательная стоимость на все виды услуг в компании.

3. Оперативное и грамотное исполнение заказов.

4. Предоставление бесплатных консультаций.

Мы готовы провести приватизацию земельного в садовом товариществе в любом районе Киева и за чертой города в максимально сжатые сроки. Вас приятно порадует качество процедуры в соответствии с привлекательной стоимостью услуг.

469 3
27.07.2021
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Документы для продажи земельного участка

Документы для продажи земельного участка

Операции с землей в Киеве с каждым годом проводятся все чаще и…

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Вопрос о приватизации земельного участка под жилым домом волнует многих владельцев жилой…

Приватизация участка для строительства дома

Приватизация участка для строительства дома

Согласно Земельному Кодексу Украины граждане могут воспользоваться правом на получение бесплатной приватизации…

Приватизация садового участка

Приватизация садового участка

В соответствии требований действующего законодательства Украины каждый объект недвижимости должен оформляться соответствующим…

Аренда земельного участка

Аренда земельного участка

Для многих владельцев коммерческих объектов, а также для частных лиц актуальным сегодня…