Обратный звонок
Всеукраинская Независимая Оценочная Компания Фортеко

Всеукраинская Независимая Оценочная Компания Фортеко

Покупка залоговой недвижимости: вопросы оценки и «подводные камни»

На рынке недвижимости залоговое имущество появляется не так уж редко, да и условия часто кажутся привлекательными, однако такая покупка может сопровождаться многими сложностями. Отправляясь на торги, чтобы купить квартиру у Фонда гарантирования вкладов или у одного из ликвидируемых банков, имеет смысл заручиться поддержкой юристов, предварительно взвесив все за и против.

Стоит отметить, что процедура изъятия имущества далеко не всегда является кристально чистой с правовой точки зрения. Во многих случаях заемщики, чье залоговое имущества выставляется на продажу, инициируют судебные разбирательства, и, надо заметить, не так уж редко Фемида оказывается на их стороне. Таким образом, можно, приобретя недвижимость на торгах, в результате остаться и без денег, и без имущества.

Если при стандартной продаже проводится полноценная оценка имущества экспертом, выдающим необходимое заключение, и этот процесс можно контролировать, при изъятии для последующей продажи  через торги, да еще и в срочном порядке, нередко привлекают недобросовестных нотариусов и других специалистов, грубо нарушающих законодательство. Это означает, что при покупке такого жилья перспектива долгих судебных споров с бывшими владельцами, членами их семей и поручителями оказывается вполне реальной.

Когда предложение кажется уж слишком заманчивым, необходима независимая экспертная оценка всех перспектив, связанных со вступлением в права. Стоит прислушаться к прогнозам незаинтересованных юристов, связанных с судебными разбирательствами, а еще лучше – заключить договор о правовом сопровождении сделки. Если независимые эксперты посчитают затею бесперспективной, расходы сведутся лишь к оплате их консультации, а остальная сумма сохранится в неприкосновенности.

Итак, полноценная оценка имущества и диагностика всех обстоятельств поможет принять взвешенное решение о покупке залоговой недвижимости. Если же погнаться исключительно за относительной дешевизной и понадеяться только на благоприятное стечение обстоятельств, в итоге можно приобрести себе большую проблему.

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортеко Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!

83
24.09.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Случается, что необходимо переоформить жилье, провести оценку имущества и получить документы, но…

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Одним из видов дополнительного заработка украинцев, сдающих в аренду земельные паи, является…

Продажа квартиры в 2019 году: какие документы необходимо собрать?

Продажа квартиры в 2019 году: какие документы необходимо собрать?

Планируя выставить на продажу объект недвижимости, стоит заранее подготовить пакет документов и…

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения, или так называемая дарственная, является, по сути, соглашение между сторонами,…

Договор дарения вместо купли-продажи: соглашаться или не рисковать?

Договор дарения вместо купли-продажи: соглашаться или не рисковать?

Предложения о подписании дарственной вместо заключения полноценного договора купли-продажи встречаются нередко. Это…