Обратный звонок
Всеукраинская Независимая Оценочная Компания Фортеко

Всеукраинская Независимая Оценочная Компания Фортеко

Как безопасно передать деньги при покупке недвижимости?

Когда оценка имущества проведена, все подготовительные хлопоты позади, и решение принято, остается только правильно завершить процесс и максимально безопасно передать деньги при покупке жилья. 

Если приобретать квартиру на первичном рынке, можно внести деньги через кассу девелопера или перевести их на банковский счет. Тем, кто приобретает недвижимость на этапе возведения жилья, стоит как можно дольше оттягивать внесение полной суммы, даже если это является условием хорошей скидки. При возникновении проблем и бесконечном переносе сдачи дома в эксплуатацию, какая-то часть все же останется в распоряжении покупателя.

Передумав приобретать недвижимость или отказываясь от покупки из-за форс-мажорных обстоятельств, прописанных в договоре, вряд ли получиться вернуть сумму моментально и в полном объеме. Как правило, застройщики предусматривают штрафные санкции, и это можно понять. Фирма не держит эти деньги на счету, а вкладывает их в строительство. Нередко компании удобнее содействовать покупателю в реализации готовой квартиры или продаже доли по переуступке.

На вторичном рынке деньги можно вносить на счет в банке или воспользоваться преимуществами договора дарения, что, если минимизировать риски, поможет существенно сэкономить. При классической купле-продаже нужна оплата за оценку имущества. Кроме того, предстоит внесение госпошлины и пенсионного сбора, а также оплата комиссии нотариусу – по одному проценту от стоимости жилья. Во многих случаях эти расходы продавец и покупатель делят пополам.

Если используется договор дарения, надо обязательно призвать на помощь опытного юриста. Обязательных взносов будет меньше, но важно, чтобы квартира была абсолютно чистой с правовой точки зрения. Профессионалы помогут решить проблемы, организовать перевод денег и ответят на сложные вопросы. 

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортеко Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!

95
22.09.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Случается, что необходимо переоформить жилье, провести оценку имущества и получить документы, но…

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Одним из видов дополнительного заработка украинцев, сдающих в аренду земельные паи, является…

Продажа квартиры в 2019 году: какие документы необходимо собрать?

Продажа квартиры в 2019 году: какие документы необходимо собрать?

Планируя выставить на продажу объект недвижимости, стоит заранее подготовить пакет документов и…

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения, или так называемая дарственная, является, по сути, соглашение между сторонами,…

Договор дарения вместо купли-продажи: соглашаться или не рисковать?

Договор дарения вместо купли-продажи: соглашаться или не рисковать?

Предложения о подписании дарственной вместо заключения полноценного договора купли-продажи встречаются нередко. Это…