Обратный звонок
Всеукраинская Независимая Оценочная Компания Фортеко

Всеукраинская Независимая Оценочная Компания Фортеко

Покупка части квартиры: к чему готовиться?

Это может показаться неожиданным, но объявлений о продаже части квартиры становится все больше, и людей, желающих купить такую недвижимость, тоже немало. Чаще всего комнаты предлагаются в общежитиях, коммунальных квартирах и домах старого жилого фонда – в так называемых «сталинках».

Очень редко, но комнаты продаются и в новостройках. Бывает, что, будучи не в силах ужиться с остальными собственниками, один из них принимает решение уступить свою комнату хорошему покупателю. Цены, которые зависят от района и состояния жилья, и некоторые комнаты оказываются дороже однокомнатных квартир. В некоторых случаях она оказывается завышенной, и чтобы не ошибиться ни покупателю, ни продавцу, необходима независимая оценка имущества экспертом.

Как указывают эксперты рынка недвижимости, спрос на такие объекты недвижимости остается стабильным, и чаще всего их приобретают молодые семьи и одинокие люди, которым непросто сразу собрать нужную сумму на квартиру своей мечты. Понятно, что большим риском является то, что может очень не повезти с соседями, но все же главное – крайне внимательно отнестись к оформлению документов. Нередко собственники предпочитают оформление договора дарения, что в итоге может обернуться проблемой, так как в документе не указывается стоимость части квартиры.

Больше всего проблем, как показывает практика, возникает с помещениями в общежитиях, поскольку разрешения на продажу должны дать абсолютно все жильцы. Кроме того, могут возникнуть сложности, если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети. В этом случае придется пообщаться с органами опеки и получить от них разрешение на заселение.

Как показывает опыт нашей компании, главным направлением работы которой является оценка имущества в Украине, нередко комнаты предлагаются в домах, считающихся историческими памятниками, однако, чтобы занять такую жилплощадь на законных основаниях, потребуется разрешение Минкульта или Управления культурным наследием.

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортеко Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!

93
09.09.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Случается, что необходимо переоформить жилье, провести оценку имущества и получить документы, но…

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Одним из видов дополнительного заработка украинцев, сдающих в аренду земельные паи, является…

Продажа квартиры в 2019 году: какие документы необходимо собрать?

Продажа квартиры в 2019 году: какие документы необходимо собрать?

Планируя выставить на продажу объект недвижимости, стоит заранее подготовить пакет документов и…

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения, или так называемая дарственная, является, по сути, соглашение между сторонами,…

Договор дарения вместо купли-продажи: соглашаться или не рисковать?

Договор дарения вместо купли-продажи: соглашаться или не рисковать?

Предложения о подписании дарственной вместо заключения полноценного договора купли-продажи встречаются нередко. Это…