Обратный звонок
Землеустройство и оценка

Землеустройство и оценка

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Случается, что необходимо переоформить жилье, провести оценку имущества и получить документы, но собственник недвижимости находится в другой стране и не может приехать в Украину. Что делать в таких случаях?

Стоит сразу понять, что, согласно законодательству, переоформить жилье без владельца можно только при наличии актуальной доверенности от собственника недвижимости. Она должна быть оформлена по всем правилам и заверена в нотариальном порядке. Такая  доверенность может быть генеральной, то есть предполагающей передачу всех полномочий по распоряжению недвижимостью, или предполагать право на осуществление только определенных операций.

В доверенности должно содержаться положение о том, что доверенное лицо уполномочено либо распоряжаться квартирой по собственному усмотрению, либо выполнить строго определенные действия, перечень которых необходимо зафиксировать: экспертная оценка имущества в Киеве или в Украине, представление интересов в инстанциях, подписание договоров, получение денег и так далее. Правильному составлению доверенности придается особое значение.

Когда речь идет об отчуждении путем подписания договора дарения, в доверенности надо также указать фамилия, имя, отчество и другие данные человека, которому должно быть подарено имущество. Важно, чтобы доверенность имела срок действия. Если она по каким-то причинам отзывается, необходимо уведомить об этом доверенное лицо, чтобы не допустить незаконную сделку.

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортеко Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!

416 3
22.10.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Документы для продажи земельного участка

Документы для продажи земельного участка

Операции с землей в Киеве с каждым годом проводятся все чаще и…

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Вопрос о приватизации земельного участка под жилым домом волнует многих владельцев жилой…

Приватизация участка для строительства дома

Приватизация участка для строительства дома

Согласно Земельному Кодексу Украины граждане могут воспользоваться правом на получение бесплатной приватизации…

Приватизация садового участка

Приватизация садового участка

В соответствии требований действующего законодательства Украины каждый объект недвижимости должен оформляться соответствующим…

Аренда земельного участка

Аренда земельного участка

Для многих владельцев коммерческих объектов, а также для частных лиц актуальным сегодня…