Обратный звонок
Землеустройство и оценка

Землеустройство и оценка

Оценка панельных домов: какие преимущества и недостатки имеют значение?

Понятие «панельные дома» встречается в строительстве очень часто, что неудивительно, поскольку такие объекты недвижимости продолжают активно возводиться на постсоветском пространстве. Сам же термин происходит от немецкого «plattenbauten», что переводится как «здание из плит». В Европе и, в частности, в Восточной Германии, они встречаются очень часто. Неудивительно, что востребована и такая услуга, как независимая экспертная оценка панельной недвижимости.

Особенности и типы панельных домов

Панельные дома имеют существенные конструктивные отличия от других видов объектов. Они собираются из изготовленных промышленным способом железобетонных панелей, которые доставляются на объект с готовыми оконными и дверными проемами.

При оценке имущества эксперт непременно учитывает тип панельных зданий, исходя из общепринятой классификации. Они различаются в зависимости от способа строительства и вида панелей. В настоящее время активно используются:

  • крупнопанельное строительство, то есть возведение объекта недвижимости с использованием крупных панелей, одновременно выполняющих функции стен и несущих конструкций;
  • каркасно-панельное строительство, при котором основную несущую нагрузку несет каркас, а панелям отводится роль ограждающих конструкций.

Дома могут возводиться из однослойных панелей из легкого железобетона или из бетона конструктивных марок или из так называемых сэндвич-панелей. Эти многослойные плиты изготавливаются из жесткого материала с внутренним слоем утеплителя методом холодного и горячего прессования.

Современное панельное жилье: преимущества и недостатки

Современные панельные дома существенно отличается от объектов недвижимости, которые возводились в советский период. В настоящее время огромное внимание уделяется заботе об окружающей среде и здоровье человека, и панели нового типа, несомненно, являются более экологичными. В отличие от старых серых почти однотипных «панелек», в современных домах воплощаются разнообразные архитектурные решения, а кроме того, они имеют улучшенные эксплуатационные характеристики.

В подавляющем большинстве случаев дома панельного типа относятся к бюджетной недвижимости, которую принято называть жильем эконом-класса. Цена квартиры в такой многоэтажке будет как минимум на 15% ниже, чем стоимость жилья в кирпичных или монолитно-каркасных домах.

Среди преимуществ домов такого типа, кроме приемлемой цены, стоит выделить быстроту строительства и качество, которое контролируется уже на этапе производства панелей в заводских условиях.

Например, современный дом в 25 этажей несложно возвести меньше чем за год со стопроцентным соблюдением технологии. При этом на строительство стен уйдет около трех месяцев, а оставшееся время понадобится на прокладку инженерных сетей и выполнение отделочных работ. Таким образом, купив квартиру в панельном доме, можно сэкономить еще и на ремонте, поскольку не придется выравнивать стены.

Главными недостатками панельных домов являются слабая тепло- и шумо-изоляция. При оценке такой недвижимости непременно оценивается наличие утепления от застройщика. Это важно, так как, если при строительстве не выполнялись изоляционные работы с использованием современных материалов и технологий, потом приходится нести расходы на самостоятельное обеспечение оптимального микроклимата. Достоинства и изъяны конкретных панельных домов можно определить в процессе профессиональной оценки имущества.

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортеко Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного, многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!

172
02.09.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Документы для продажи земельного участка

Документы для продажи земельного участка

Операции с землей в Киеве с каждым годом проводятся все чаще и…

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Вопрос о приватизации земельного участка под жилым домом волнует многих владельцев жилой…

Приватизация участка для строительства дома

Приватизация участка для строительства дома

Согласно Земельному Кодексу Украины граждане могут воспользоваться правом на получение бесплатной приватизации…

Приватизация садового участка

Приватизация садового участка

В соответствии требований действующего законодательства Украины каждый объект недвижимости должен оформляться соответствующим…

Аренда земельного участка

Аренда земельного участка

Для многих владельцев коммерческих объектов, а также для частных лиц актуальным сегодня…