Обратный звонок
Землеустройство и оценка

Землеустройство и оценка

Новостройка или вторичное жилье? Несколько рекомендаций от экспертов

Решив улучшить жилищные условия, многие потенциальные покупатели буквально теряются перед обилием предложений и просто не представляют поначалу, что лучше выбрать – готовое жилье от хозяев на вторичном рынке или квартиру в новостройке. Многим кажется, что жилье от застройщика они просто не потянут финансово, однако дальнейшая оценка стоимости имущества и анализ собственных возможностей показывают, что это далеко не так.

Юридический аспект

Если приобрести квартиру у застройщика, предварительно проверив все учредительные и разрешительные документы, гарантия чистоты сделки будет почти стопроцентной. Поскольку у квартиры ранее не было владельцев, за ней не может тянуться история в виде цепочки перепродаж, наследования, залогов и арестов. Вторичное жилье надо проверять очень внимательно.

Конечно, «вторичка» – это оптимальный выход для тех, кому необходима жилплощадь как можно быстрее. Если же выбирать квартиру на первичном рынке, это возможно лишь в уже возведенных домах или тех, которые находятся на завершающей стадии строительства.

Финансовые нюансы

Чтобы сэкономить очень значительно, стоит искать новостройку от надежного девелопера, которая находится еще на стадии возведения. Чем ближе к котловану, тем ниже стоимость жилья. При этом можно не ограничиваться типовыми решениями, а выбрать квартиру с максимально подходящей или даже свободной планировкой.

Что касается вторичного жилья, оно предлагается по максимально возможной на момент продажи рыночной стоимости. В отличие от новостроек, инвестиционная перспектива здесь сведена к минимуму. Кроме того, программы ипотечного кредитования покупки жилья в новостройках разнообразнее, а условия – выгоднее. 

Состояние дома

Состояние дома имеет огромное значение, поскольку, как показывает огромный опыт оценки имущества в Киеве и в Украине, количество домов с высокой степенью износа только увеличивается. Но даже если дома находятся в приличном состоянии, замену проводки, труб и сантехники новым жильцам стоит планировать сразу после покупки.

Во многих новостройках тоже приходится все обустраивать по своему вкусу, но все они имеют чистые и новые подъезды, утепление, лифты последнего поколения, современные инженерные системы. Кроме того, застройщики уделяют повышенное внимание благоустройству придомовой территории, предусматривают детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Да и соседи в новостройках относятся примерно к одинаковому социальному слою.

Где бы вы ни покупали недвижимость, оценка стоимости имущества – важный этап, к которому надо отнестись со всей ответственностью. Обратитесь в нашу компанию, чтобы узнать больше. 

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортеко Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!

173
13.09.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Документы для продажи земельного участка

Документы для продажи земельного участка

Операции с землей в Киеве с каждым годом проводятся все чаще и…

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Вопрос о приватизации земельного участка под жилым домом волнует многих владельцев жилой…

Приватизация участка для строительства дома

Приватизация участка для строительства дома

Согласно Земельному Кодексу Украины граждане могут воспользоваться правом на получение бесплатной приватизации…

Приватизация садового участка

Приватизация садового участка

В соответствии требований действующего законодательства Украины каждый объект недвижимости должен оформляться соответствующим…

Аренда земельного участка

Аренда земельного участка

Для многих владельцев коммерческих объектов, а также для частных лиц актуальным сегодня…