Обратный звонок
Землеустройство и оценка

Землеустройство и оценка

Независимая оценка недвижимости: что нужно знать об экспертизе имущества в Украине

Решив переоформить недвижимое имущество, приобрести его и вступить в собственность, стоит набраться терпения, понимая, что этот процесс может оказаться не быстрым. При оформлении сделки важнейшим этапом является оценка стоимости имущества, и относиться к этой процедуре стоит очень серьезно. Надо заметить, что, помимо прочего, налог придется уплачивать, исходя из оценочной стоимости. На данный момент, это 1% от суммы.

Формально оценка имущества экспертом направлена на определение рыночной стоимости объекта. В Киеве, как и в других населенных пунктах Украины, фактическая цена и рыночная стоимость не совпадают, поскольку не разработан механизм, который бы регулировал ценовые показатели на базе стандартного перечня характеристик, но оценочный документ обязательно надо получить.

Чтобы оценка стоимости имущества была максимально точной, необходим полный пакет документ документов, состав которого зависит от типа недвижимости. Если речь идет о жилье, прежде всего, необходим документ, подтверждающий право владения. Это может быть договор дарения, купли-продажи, мены, завещание и так далее. Кроме того, необходим актуальный техпаспорт БТИ. Заказчику также предстоит предъявить паспорт.

Когда требуется экспертная оценка имущества при распоряжении коммерческой недвижимостью, нужны документы, которые подтверждают право постоянного или временного владения объектом и земельным участком под ним, паспорта из БТИ, а также копии официальных бумаг, подтверждающих границы объекта. Это могут быть, например, карты или геодезический план. Кроме того, необходима информация об обременениях вроде залога и долговых обязательств, или их отсутствии. 

Для оценки имущества промышленных объектов стоит предъявить справку о  балансовой цене всех элементов комплекса и ставку налога на недвижимость. Потребуются также актуальные арендные договора с указанием арендной ставки, все технические паспорта и копии инвентарных карточек, где указаны номера, даты ввода в эксплуатацию, нормативы амортизационных отчислений и так далее.

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортеко Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!

163
11.09.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Документы для продажи земельного участка

Документы для продажи земельного участка

Операции с землей в Киеве с каждым годом проводятся все чаще и…

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Вопрос о приватизации земельного участка под жилым домом волнует многих владельцев жилой…

Приватизация участка для строительства дома

Приватизация участка для строительства дома

Согласно Земельному Кодексу Украины граждане могут воспользоваться правом на получение бесплатной приватизации…

Приватизация садового участка

Приватизация садового участка

В соответствии требований действующего законодательства Украины каждый объект недвижимости должен оформляться соответствующим…

Аренда земельного участка

Аренда земельного участка

Для многих владельцев коммерческих объектов, а также для частных лиц актуальным сегодня…