Обратный звонок
Землеустройство и оценка

Землеустройство и оценка

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения, или так называемая дарственная, является, по сути, соглашение между сторонами, одна из которой безвозмездно передает, а вторая – получает имущество в собственность. Крайне важно, чтобы дееспособность дарителя была бесспорной, а собранный пакет документов был полным и актуальным.

Что необходимо для подписания дарственной?

Такой договор может быть составлен и подписан и без вмешательства нотариуса, однако специалисты рекомендуют все же провести экспертную оценку имущества и обратиться к государственному представителю, который проверит все данные в договоре и заверит его. В этом случае документ будет зарегистрирован без потерь времени и возвратов на доработку.

Чтобы заключить договор дарения, необходимо подготовить:

  • паспорта сторон;
  • идентификационные коды;
  • согласие супругов и, если затронуты интересы несовершеннолетних, документ из органов опеки;
  • свидетельство, подтверждающие право владения недвижимости;
  • заключение об оценке имущества экспертом, его стоимости;
  • справки из БТИ и выписку из домовой книги.

Стоит подчеркнуть, что согласие супруга обязательно заверяется в нотариальном порядке. Если сделка включает дарение земельного участка, нужна нормативная экспертная оценка и документ, подтверждающий правовое положение. Кроме того, необходима справка от налоговиков об отсутствии долга. Если договор составлен верно с юридической точки зрения и зарегистрирован, он вступает в законную силу уже с момента заключения.

Отметим также, что в качестве предмета договора дарения может выступать не только недвижимость, но и любые другие вещи, которые имеют ценность. Дарственная – это не соглашение о намерениях и не обещание, предмет соглашения должен быть прописан очень четко. Юридическую силу имеет только договор дарения, заключенный в письменной форме.

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортеко Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!

329
13.10.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Документы для продажи земельного участка

Документы для продажи земельного участка

Операции с землей в Киеве с каждым годом проводятся все чаще и…

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Приватизация земельного участка для обслуживания дома

Вопрос о приватизации земельного участка под жилым домом волнует многих владельцев жилой…

Приватизация участка для строительства дома

Приватизация участка для строительства дома

Согласно Земельному Кодексу Украины граждане могут воспользоваться правом на получение бесплатной приватизации…

Приватизация садового участка

Приватизация садового участка

В соответствии требований действующего законодательства Украины каждый объект недвижимости должен оформляться соответствующим…

Аренда земельного участка

Аренда земельного участка

Для многих владельцев коммерческих объектов, а также для частных лиц актуальным сегодня…