Обратный звонок
Всеукраинская Независимая Оценочная Компания Фортеко

Всеукраинская Независимая Оценочная Компания Фортеко

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Одним из видов дополнительного заработка украинцев, сдающих в аренду земельные паи, является сдача их в аренду фермерским хозяйствам и предприятиям агропрома. Будучи не в состоянии обрабатывать землю самостоятельно, ее владельцы предпочитают просто получать деньги или сельхозпродукцию, если именно такой вариант расчетов предусмотрен договором аренды.

Чтобы не упустить свою выгоду и не ограничиться подписанием шаблонного договора, стоит разобраться в некоторых нюансах аренды. Очень важна независимая экспертная оценка земли, что сразу же позволит сориентироваться в финансовой стороне вопроса.

Договор аренды представляет собой документ, в соответствии с которым собственник участка сдает его в аренду, а арендодатель гарантирует своевременную плату и обязуется использовать землю в соответствии с ее целевым назначением и теми условиями, которые обозначены в договоре.

Какие документы необходимы?

Заключение договора аренды необходимо, если в полном порядке все документы, которые подтверждают право на землю. Те, кто получили в собственность земельный участок до 1 января 2013 года, должны иметь соответствующий государственный акт. В 2013 году начали выдаваться свидетельства о праве собственности или извлечения (витяги) из реестра вещных прав Минюста.

Что касается самого договора, правительство позаботилось о типовом документе, который необходимо адаптировать и подписать при аренде земельного участка. Договора обязательно заключаются в письменной форме, а данные о них вносятся в госреестр вещных прав.

В договоре непременно должен быть указан объект аренды и его кадастровый номер, а также точное местонахождение объекта и размер участка. Фиксируется также период действия договора аренды. Непременно указывается размер арендной платы, причем прописываются сроки, способы, порядок внесения средств, ответственность за неуплату и условия пересмотра стоимости аренды. Могут быть и другие условия, которые добавляются по соглашению сторон.

В настоящее время права государственных регистраторов получили нотариусы, а значит, один и тот же государственный представитель может и заверить договор и зарегистрировать его.

Изменение условий или расторжение договора

Если арендатор систематически не исполняет условия договора, невзирая на штрафные санкции, арендатор имеет право расторгнуть договор. После этого, как правило, заказывается независимая оценка имущества экспертом онлайн или стандартным способом, и земля на приемлемых условиях передается другому арендатору.

Изменить условия договора можно по согласию сторон. Но если взаимопонимания достичь не удается, спор вполне можно разрешить в судебном порядке.

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортеко Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!

141 3
17.10.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Случается, что необходимо переоформить жилье, провести оценку имущества и получить документы, но…

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Одним из видов дополнительного заработка украинцев, сдающих в аренду земельные паи, является…

Продажа квартиры в 2019 году: какие документы необходимо собрать?

Продажа квартиры в 2019 году: какие документы необходимо собрать?

Планируя выставить на продажу объект недвижимости, стоит заранее подготовить пакет документов и…

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения, или так называемая дарственная, является, по сути, соглашение между сторонами,…

Договор дарения вместо купли-продажи: соглашаться или не рисковать?

Договор дарения вместо купли-продажи: соглашаться или не рисковать?

Предложения о подписании дарственной вместо заключения полноценного договора купли-продажи встречаются нередко. Это…