Обратный звонок
Всеукраинская Независимая Оценочная Компания Фортеко

Всеукраинская Независимая Оценочная Компания Фортеко

Как износ объекта недвижимости сказывается на ее стоимости?

Не секрет, что все материальное изнашивается, в том числе, и объекты недвижимости. Износ – это один из важнейших факторов, влияющих на цену имущества. Его в полной мере нельзя определить «на глаз». Всегда есть нюансы, которые можно выявить и представить в качестве важного аргумента при покупке, если заказать оценку имущества эксперту, готовому выдать соответствующее заключение. Он учтет разные виды износа, каждый из которых в итоге влияет на цену. 

Что понимать под износом объекта недвижимости?

Износ объекта недвижимости стоит понимать как уменьшение его стоимости, обусловленное разными факторами. Всем понятно, что любое имущество имеет предельный срок эксплуатации, а значит, чем старше здание, тем ниже его цена. Тем не менее, не все так однозначно. Даже оценка имущества онлайн, то есть без выезда на объект, если ее проводит специалист, позволяет определить возраст здания, а вернее, несколько видов возрастов:

  • хронологический возраст;
  • физический;
  • экономический;
  • эффективный.

С хронологическим возрастом все просто. Это период времени от сдачи объекта в эксплуатацию до момента, когда проводится оценка имущества экспертом. Под физическим возрастом подразумевается срок, определенный на этапе проектирования. Это достаточно продолжительный временной интервал, в течение которого базовые конструктивные и функциональные свойства здания будут соответствовать критериям оценки.

Немаловажным является также экономический возраст, связанный с периодом времени, в течение которого объект недвижимости способен приносить прибыль. На стоимости недвижимости в значительной степени сказывается эффективный возраст, который определяется, исходя из хронического возраста и экономических показателей, которые влияют на цену.

Понятно, что по мере эксплуатации объекта его физическое состояние ухудшается, но, кроме этого, на стоимость недвижимости оказывают влияние разноплановые внешние факторы, связанные с рыночной ситуацией, особенностями законодательства, связанного и использованием определенных зданий, перспективами развития территории и так далее. Оценка стоимости имущества с учетом его износа и возраста предполагает анализ всех этих факторов.

Виды износа недвижимости и их влияние на стоимость

Физический возраст здания не всегда соответствует его реальному износу, поскольку многое зависит от особенностей эксплуатации и всевозможных факторов климатического и даже техногенного характера. Реальный физический износ обязательно принимается во внимание при оценке и определении стоимости.

Второй вид – это износ экономический, под которым понимается резкое падение стоимости имущества, то есть обесценивание недвижимости под влиянием социально-экономических, политических или экологических факторов. Оценка имущества в Украине с этой точки зрения обретает особую значимость. 

Экспертами также учитывается функциональный износ здания. Под ним подразумевается неизбежное снижение цены по причине морального старения, то есть несоответствия здания современным требованиям, обусловленным техническим прогрессом и появлением более актуальных, технологичных и менее затратных решений.

Достаточно часто можно встретить такое понятие, как накопленный износ, то есть совокупность всех видов, о которых речь шла выше. С другой стороны, эксперты также оценивают устранимость износа. Это понятие становится актуальным, когда речь идет об экономической целесообразности реконструкции, модернизации или ремонта объекта недвижимости.

Во многих случаях независимая экспертная оценка имущества помогает не только выгодно купить, но и быстро продать объект недвижимости, определив оптимальную стоимость, а также принять решение о его сносе или реконструкции. Цена оценки имущества в Украине не столь высока по сравнению с ценностью этой процедуры, позволяющей определить реальный износ с учетом всей совокупности факторов, которые могут правильно проанализировать только профессионалы.

Об услуге

Воспользовавшись услугами компании «Фортеко Украина», вы можете быть уверены в профессиональном выполнении работы вне зависимости от того, будет ли это десятиминутная консультация, или реализация сложного многоэтапного проекта. 

Оценка имущества экспертом компании выполняется для любых объектов, принадлежащих частным лицам и организациям разной формы собственности. Это жилые дома, офисные помещения, складские, производственные, торговые, гостиничные комплексы, гаражи, земельные участки и другая недвижимость, включая проблемные объекты незавершенного строительства. Мы работаем по всей Украине и учитываем в работе региональную специфику. Обращайтесь прямо сейчас!




29
03.09.2019
По вопросам экспертной оценки имущества:Наталия СвиридоваЮрист консультант
098-500-50-00

Благодаря масштабам FORTECO (отделения представлены во всех регионах Украины), Мы предлагаем максимально гибкие тарифы по направлению «экспертная оценка квартир , домов земельных участков Киев (Украина)», что позволяет удерживать самые низкие цены на услуги оценки недвижимости и земли среди оценочных компаний страны.

Блог

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Переоформление квартиры без владельца: реально ли это?

Случается, что необходимо переоформить жилье, провести оценку имущества и получить документы, но…

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Аренда земельного участка: что непременно должно быть в договоре?

Одним из видов дополнительного заработка украинцев, сдающих в аренду земельные паи, является…

Продажа квартиры в 2019 году: какие документы необходимо собрать?

Продажа квартиры в 2019 году: какие документы необходимо собрать?

Планируя выставить на продажу объект недвижимости, стоит заранее подготовить пакет документов и…

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения: что необходимо знать о дарственной

Договор дарения, или так называемая дарственная, является, по сути, соглашение между сторонами,…

Договор дарения вместо купли-продажи: соглашаться или не рисковать?

Договор дарения вместо купли-продажи: соглашаться или не рисковать?

Предложения о подписании дарственной вместо заключения полноценного договора купли-продажи встречаются нередко. Это…